Haikai 276
girassóis se movem -
borboletas irrequietas
cortejam-lhe as pétalas
Haikai 277
filetes da lua
adentram o cortinado -
o bebê sorri
Haikai 278
passeio no lago -
crianças em algazarra
que nem os marrecos
Haikai 279
verão sem preguiça -
a lagartixa no teto
caça aranhas, traças
Haikai 280
onze-horas violáceas
em horário de verão -
só ao meio-dia.
imagem: itussirati