AS CIDADES SEM SOMBREIRA

Onde está o jardim e o capim?

Os bebês do amanhã

acordam sem chupetas.

A medicina provêem provetas.

Onde está as roseiras?

Ao pôr do sol,

o trabalhador não pode descalçar seus sapatos

no asfalto.

A moça já não se debruça na janela para admirar o céu estrelado,

paixões são contos passados.

Seu irmãozinho brinca com vídeo game.

A moça estuda para o vestibular

e morde uma ameixa para relaxar o maxilar.

O seu irmão mais velho quer ganhar dinheiro antes de se casar,

sua namorada usa top rosa e fio dental pra se bronzear,

e a santinha na igreja bebe água enquanto ele bebe cerveja

e já come cereja.

A lua está cheia

na barriga de sua mãe ,

os quartos deverão ser crescentes .

A mulher do trabalhador já preparou

o arroz, feijão,

macarrão, salada

e carne.

Espera ele abrir as portas

que não são de cedro,.

para jantarem e amanhã acordar cedo,

e irem trabalhar na cidade sem sombreira.

E o culpado não é o carpinteiro... nem o jardineiro.

É o governo ou o mundo inteiro,

ou é o bode ou o carneiro?

Por que falta flores e amoreiras

e sobrepujam besteiras nas cidades sem sombreiras?

Rose Silva is Rosinalva Machado Silva

Rosinalva Machado Silva Bibliotecária
Enviado por Rosinalva Machado Silva Bibliotecária em 17/02/2011
Código do texto: T2798047
Classificação de conteúdo: seguro