Transpondo o inferno
d’alma e corpo em calabouço
voo ao ceu de inverno.
Hermílio
*******************************
CÉU PLÚMBEO
O inverno recobre de cinza
a paisagem desolada
onde o sol?
onde a luz?
onde a colorida estrada?
tudo na vida é vão
diz a paisagem
de perguntas nublada.
Tânia Meneses