HAIKAI RB 823

Corre o peão da ema,
justo o macho chocador
protegendo o ninho.


em negrito o kigo de verão

Corre a pena o poeta.
Põe na gaveta o poema,
protegendo a obra.
(Vitório Sezabar)

Zela pelo ninho
brava ema protetora_
Predador em fuga.
(Celina Figueiredo)