Guilhotina
Corre o machado
Escorre garganta abaixo
Um grito.
Olhares complacentes
Muito odiosos
Um triste.
Da lamina o fio
O sangue que acorda
Ao golpe mortal.
Olhar acima
A lâmina que corre
Último fôlego.
Um perdão
Quando desce o fio
Não para o golpe.
O grito impiedoso
Do amante infiel
Olhares trocados.
Fel e vinho
Ódio e perdão
Velocidade mortal.
Vão-se as dores
Roubam-se amores
Vermelho em cores
Nos corredores
Da dor maldita
O carrasco indomável
Corredores da dor
Maldito carrasco
Que espera.
A dor,
Corre;
O carrasco espera.
Serpenteia;
A lâmina desce,
Entrelaça.
Mãos guiam
A lâmina
Reta.
Deus...
O machado...
Em fim sem dor.