HAICAIS DE VERÃO - Verão sem férias; Chafariz; Nuvem de verão; Última noite do ano - Crepúsculo; Para Álvaro; OLHOS VERDES, trova para Nair, minha mãe

HAICAIS DE VERÃO, PARA ÁLVARO

Um verão sem férias.

Não sei o nome do pássaro

que alegra a manhã.

Os anões de pedra

ciranda abraçando as águas.

Canta o chafariz.

Carneiros branquinhos

a evocar campos antigos.

Nuvens de verão.

Crepúsculo rubro.

Ave branca atravessando

branco do luar.

Pássaro invisível

na última noite do ano.

Ouve o canto dele.

OLHOS VERDES (TROVA PARA NAIR, MINHA MÃE)

Minha mãe tem verdes olhos

olhos verdes, de esperança.

Que a vida sem muito alarde

traga ano de bonança.