ALGUNS HAICAIS DE PRIMAVERA - Rã; Bolhas de sabão; Araponga; Pipa; Gatinho; Arco-íris vernal; Jabuticabas; Borboleta; Flor de pessegueiro
A rãzinha verde.
Brinquedo de esconde-esconde
entre as folhas tenras.
Os guris perseguem
breves bolhas de sabão.
Ah, vida translúcida!
Canto da araponga.
Nenezinho se espreguiça
e volta a dormir.
As duas crianças
no parque, empinando pipa:
Netinho e vovô.
Rolam no tapete
gatinho e filhote humano.
As vozes da infância.
As cores tão frágeis
deste arco-íris vernal.
Infância passou.
As jabuticabas
sob esta árvore antiga.
Gosto de criança.
Borboleta livre
sobre o vidro da janela.
Cores do jardim.
Portal de cidade:
As flores dos pessegueiros
nos dão boas-vindas.