Haicai estilo Guilherme de Almeida
O Poeta Guilherme de Almeida é considerado um dos maiores precursores do Haicai no Brasil. mesmo assim, criou um estilo próprio de escrever haicai.
O haicai estilo Guilherme de Almeida, leva título e rimas, preservando porém, o sistema tradicional , 5-7-5, nas sílabas poéticas.
As rimas são : ...........A
....B.......B
...........A
Também chamado de Haicai Guilhermino. Exp. de haicais de Guilherme de Almeida.
O garimpeiro
lava,escorre, agita
a areia. E, enfim, na bateia
fica uma pepita.
caridade
desfolha-se a rosa,
parece até que floresce
o chão cor-de-rosa.
Haicais de José Alberto Lopes.
O ninho
chuva de verão,
o ninho do passarinho
caído no chão.
Nua
numa poça fria
a lua mostra-se nua,
aos olhos da jia.
José Alberto lopes®
Outub. 2010