Physalis - Haikai nº 30

Doces sabores

Nos balões dos canapús

Sonhos salivam...

_______________

A Physalis Angulata é uma fruta da família das Solanáceas, a mesma do tomate, da batata, do pimentão e das pimentas. As frutas são delicadas, pequenas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, em forma de balão. Com sabor doce, levemente ácido, a physalis é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes. Encontrada no mercado a preços elevados, mas, apesar disso, no Norte e Nordeste do nosso país ela é comum nos quintais e chamada por nomes bem brasileiros: camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã, bate-testa e mata-fome.

Fonte: http://www.jardimdeflores.com.br/floresefolhas/A46physalis.htm

Seilla Carvalho
Enviado por Seilla Carvalho em 17/10/2010
Reeditado em 22/02/2011
Código do texto: T2562289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.