Vários haikais com participações


Os pirilampos
Iluminavam as noites
de minha infância.

(Maurélio Machado)
 
Na escura caminhada
Vaga-lumes brilham
Túnel de luzes
 
(Marli Savelli)

Noite de breu
pirilampos clareiam
o caminho escuro
 
(Nete Brito)
 
O pirilampo
Corta o céu como faísca
desperta o menino.
 
(Betinamarcondes)
 
 
Pontos brilhantes
um show de pirilampos
noite de gala.
 
(Luna Di Primo Prima Luz)


Piscam pirilampos,
toca o sino à Ave-Maria
na roça anoitece.
 
(Celina Figueiredo)
 
 
Se vagam os lumes
eu permaneço acordada
A noite é deserta.
 
(HLuna)


olhe o vagalume
parecendo uma estrela
brilhando no céu

(Maith)



Pirilampos,luzes de magias
encantam as crianças
Num mundo de alegrias

(Rutinha)


Na noite escura
Fico na janela
Só para ver os vagalumes

(Carmem Araujo)



 

Goteiras na casa
Vasilhames pelo chão
Água de beber.
 
(Maurélio Machado)
 
Água que serve
prá cuidar da vida
prá lavar a gente.
 
(Cavenatti)


temporal lá fora
telhado avariado
a agua vai pingando

 (Maith)                      


Chuva torrencial;
Goteira por toda a casa;
Sinfonia exótica
 
(Bosco Esmeraldo)


Goteiras pela casa
pobreza na mesa
ágrimas molham o rosto... 

(Rutinha)

 


O meigo Panda
da copa da árvore
Atento olhar
 
(Maurélio Machado) 
 
O lindo panda
Tão fofinho
Vontade de abraçar.

(Priscila Rosa Lima)
 
o panda quietinho
entre os galhos balouçantes
não teme cair   
      
(Maith) 


O panda fofinho
nos braços da menina
adormece com canto de ninar
  

(Rutinha)   


 
Ladridos de cães
Madrugada sombria
Apago a luz
 
(Maurélio Machado)

 
Mesmo no escuro
Ladram os cães
Eu não sei da caravana!
 
(Eurípedes Barbosa Ribeiro)


alta madrugada
latidos de cães vadios
não deixam dormir

(Maith)


Medo do escuro
ladram os cães
faço uma oração

(Rutinha)

 


Olhos vendados
Cigarro se apaga
Na manhã de sol
 
(Maurélio Machado)
 
Abrindo os olhos
Vida se renova
Cigarro apagado.
 
(Conceição Gomes)

 apague o cigarro
não polua a manhã de sol
viva mais a vida

(Maith)