Mata Atlântica - Fauna
Dona preguiça
Quanta velocidade
Sobe na árvore
Saindo um lanche
Grita o cantineiro
Saguim de tocaia
Olhar indiscreto
Ligeira se abriga
A Cobra Coral
Donas formigas
Carregando pro ninho
Perfeita união
Margem da mata
Requerendo passagem
Senhor Tamanduá
Multíplices tons
Luminosas e lépidas
Borboletas voam
Na cor da árvore
Tenta se esconder
Camuflado lagarto
Manhã luminosa
Surgem os beija-flores
Canto singular
De branco e preto
Magnífico Trinando
As Lavadeiras
Manhãs de chuva
Coaxando bonito
Lá está dona Rã
O vistoso sapo
Garboso e sonoro
Põe-se a coaxar
Vivendo-se perto
Os mais belos pássaros
Ouve-se cantar
Com atenção
Centenas de Insetos
Pode-se contar
Grandes e pequenos
Bichos de toda sorte
Vê-se na mata
Mesmo devastada
É a mãe Natureza
Apostando na vida