Casa nº 9
Fachada
A casa era bela,
Na frente, azul portão,
E uma ampla janela.
Jardim
Tantas belas flores,
Que engrandece o coração,
Bonitos amores.
Entrada
Porta de madeira,
Na moldura um grande vão,
Enfeites na beira.
Sala
Majestosa sala,
Tinha em si lustrado chão,
Radiante opala.
Corredor
Longo corredor,
Várias portas se abrirão,
Pro visitador.
Quarto
Dentro há boa cama,
Sobre ela, grosso colchão,
Noite não reclama.
Escada
Pro sótão, subir,
Para baixo, um porão,
Que ninguém quer ir.
Quintal
De volta pra fora,
Olho em pulso que horas são,
Hora de ir embora.
Rua
Entro no meu carro,
Ligo e tomo a condução
Na estrada de barro.