Haikai N° 140-Vida Longa Ao Imperador!
Assim que vivas eternamente/
Para que ajude-nos a ser Fiéis/
E ainda nós te servimos bravamente.
Quero declarar com as palavras/
Que sou muito honrado por Ti/
Por isso, os seus Ensinamentos que não esqueci.
Aprenderei os bons princípios/
O que se chama de Honestidade/
Demonstrarei a Ti a Dignidade.
Como um bravo guerreiro e humilde/
Tenho muita coragem para lutar/
Defender a nossa Terra com Fidelidade para ganhar.
Porque um Samurai não perde a batalha/
Mas percebe que ganharás Vitória/
E que neste dia importante ficará na memória.
Assim como seu Súdito Presente/
Declamo-te com o meu Fervor/
Por isso, Vida Longa Ao Imperador!