GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XXXII]
1. CÁRCERE
Um canário trina
e amola aquela gaiola
– cadeia-vitrina.
2. EMBRIAGUEZ
Um luar me passa
o vinho do teu carinho
– vou beber-te em taça.
3. LUAR
A noite se inclina
a ter que, já, já, verter
Lua cristalina.
4. MONUMENTO
Quão tu marcas tento,
já por ser-te o curador
do teu monumento.
5. POMAR
No prédio em que moras,
tu mesma és uma nesga
só de pés de amoras.
Fort., 24/09/2010.