206º HAICAI

Razão da Ikebana

Proporcionar alegria

E gerar amor

Jerônimo Madureira

15/09/2010.

A alegria com que confeccionamos a Ikebana transmite-se àquele que com ela tem contato. Causa que explica a totalidade do efeito.

*Ikebana em japonês significa "dar mais vida à flor" e esta é a principal preocupação do praticante ao realizá-la. O termo surgiu no século XVI, quando os arranjos passaram a enfeitar os ambientes onde se fazia o Chadô (cerimônia do chá) , mas bem antes disso os japoneses já tinham o costume de oferecer flores aos deuses e antepassados. A Ikebana proporciona equilíbrio, paz e harmonia.