Haicai 246
Folha absorve o sol
Traduz em brilho e beleza
Verde e vida novos.
Haicai 247
Azul firmamento
Céu e terra, uma cena só.
Pintura celeste.
Haicai 248
Pés que pisam chão
Absorve azul energia
Força transformando.
Haicai 249
Córrego o Rio busca
Ruma o rio pelos caminhos
Rio chegando ao mar.
Haicai 250
Ondas, correntezas
Carinhos fazem na margem
Enlevo do encontro.
Haicai 251
Pisa o chão sem saber
Um homem e a indecisão
Nada o faz entender.
Haicai 252
Razão não conhece
belo faz entontecer
Duvida da fé.
Haicai 253
Por fim não resiste
Agride, e o perfeito sangra.
Fere a própria vida!
Haicai 254
Poder não domina
Não sabe só contemplar
É certo o destruir.
Haicai 255
Homem faz chorar
Natureza inconformada
Reage, em dose igual.
# Inspirado em “ Luz do Sol” de Caetano Veloso