Coletânea de Haikais
Repentinamente
o sol se arrefeceu
e se pôs a chorar.
*
Na curva do rio
os sonhos do passado
adormecidos.
*
Frágil borboleta
bebendo amargo fel
de flores fenecidas.
*
Ribombam trovões
Estrelas se refugiam
no escuro céu.
*
Barcos de papel
Navegantes dos mares
de nossa infância.
*
Tristemente só
Abrasada pelo sol
Obstinada flor.
*
Raros vagalumes
Luzes que se apagam
ao nascer do sol
*
Ribombam os trovões
no horizonte azul
Aves peregrinas.
*
Sob sol causticante
as cigarras encantadas
em sonoros cantos.
*
No pisca-pisca
de estranhos vagalumes
Sorrisos de verão.
*
Formigas batalham
Enquanto cantam cigarras
Trabalho e arte.
*
O mar em prantos
Lança as ondas na praia
Lacrimejam rochas.
*
Branda primavera
desabrochar de flores
na manhã raiada
*
Como lágrimas
Pétalas orvalhavam
Nos campos floridos
*
O canto alegre
faz da vida sinfonia
Canta passarinho.
*
Maria Fumaça
Rumando para o sertão
A matar saudades.
*
O sol da manhã
lambe os flocos de gelo
sobre os telhados.