Cerrado goiano - 15 haicais
Cerrado goiano - 15 haicais
01. seca no cerrado
uma jaó cantando longe
"estou tão só, tão só!"
02. manhã de visita --
já bem próximo do paiol
um bando de emas
03. desperto do sono
pássaros pretos cantando
bem melhor que os galos
04. beira da matinha
que doçura de surpresa --
ingá temporão
05. macaúba podre
abaixo do ninho vazio
orquídeas em flor
06. a seca apertando --
o gado pastando inquieto
na borda do taboal
07. toc, toc, toc, toc!
formigas surgem depressa
diante do picapau
08. estrada rural --
só sabe correr na trilha
a magra seriema
09. vento de agosto
dona de casa cansada
varrer e varrer
10. sempre no horário
o vaqueiro em busca do gado --
chapelão na cabeça
11. cantam periquitos --
mil flocos de paina esvoaçam
sobre a avenida
12. frutos da paineira
de seu gosto e consistência
só sabem as aves
13. muito frio no sul --
flocos de paina cobrindo
a grama da praça
14. um frio repentino
só para lembrar à gente
a estação do inverno
15. fogo no cerrado --
para onde fogem as emas
do Parque das Emas?
Interação com Nete Brito:
seca no cerrado
no amanhecer canta o galo:
desafinada canção