Rio das Garças / rio Araguaia - 15 haicais e 02 tankas
Rio Garças / rio Araguaia - 15 haicais e 02 tankas
01. voam duas maritacas
e vão grasnando entre si --
juras de amor eterno?
02. manhã de sol quente
um bando de quero-queros
pousado na praia
03. praia do rio Garças
debaixo do arvoredo
me abrigo do sol
04. meus pés dentro d'água --
vejo a lua branca no céu
ainda sem o luar
05. mulheres curiosas
querem tatuagem de henna --
ainda existem hippies?
06. em pequenos bandos
adolescentes na praia --
tão vivos e alegres!
07. manhã na praia
um tímido monjolinho
arqueja o pescoço
08. canal do rio Garças
as diferentes pegadas
na areia molhada
09. pequenina e linda
filtro solar e chapéu
dificil espera
10. barracas na praia
muita bebida chegando --
socorro aos náufragos?
11. vida submersa --
peixinhos vão beliscando
enquanto me banho
12. bando de quatis
próximos do acampamento
curiosa visita
13. a timida cotia
sentada sobre suas patas
vai roendo a comida
14. um barco ancorado --
o Garças cai no Araguaia
encontro de amigos
15. um velho pescando
longa é a tarde na praia
e curta é a vida
.............................
01. depois de um dia
a praia cheia de resíduos --
sacolas e latinhas
onde quer que ande o homem
ficam os sinais da passagem
02. gente pela praia
falando coisas de gente
incessantemente
indo a um ponto mais acima
quero as vozes dos pássaros