DE LUCUBRAÇÕES
1. ASTÚCIA
Para mim, o ‘esperto’
é quem jamais me convém,
mesmo dele perto.
2. GALICISMO
Fujo do g l a m o u r,
até por ter chão no pé,
e fim, ‘mon amour’.
3. LIVRO LIDO
Página virada,
um boi que já lá se foi
não me diz mais nada.
4. PRAGMÁTICO
Quando perco o trem,
mais tonto, nem me dou ponto
– conto com o que vem.
5. QUIXOTISMO
Sempre que me estire,
bazófio, não sou bom sócio,
por mais que delire.
6. VINTÉM FURADO
Furado um dobrão,
na prática, a Numismática
diz-me não e não!
Fort., 27/07/2010.