HAIKAI RB 659

No frio da estância,
o  fogo de chão e o mate
aquecem os peões.
(Reneu)
em negrito o kigo de inverno

Ao calor da brasa
o frio da madrugada
já não faz tremer. 
(Vitório Sezabar)

Colonos com frio
dançam quente a tarantela_
noite italiana.
(Celina Fgueiredo) 

Fogueiras acesas
o frio aquecido
Ao som da viola.
(Luciane Cortat)

fogo de chão
ouvindo antigos causos 
piazinho encolhido
(Se Gyn) 

fogo de chão
cantoria de grilos
e uma viola saudosa...
(luiz gustavo pires)