B E L E Z A * *
Pingou, molhou, choveu.
Beleza na natureza
E o pinguinho morreu.
* * Haikai brasileiro, conforme a Teoria Literária de Guilherme de Almeida (1890-1969) publicada no Recanto das Letras. Observa-se que foi mantida a estrura 5-7-5, (sílabas) e que, as últimas sílabas de cada verso, não são contadas. Também não são contados, os artigos. Existe rima entre o 1o. e 3o. verso.