Haikai diversos, temas inversos.
Haikai 11 -[ um haikai com kigô de poesia]
Linhas escondem
seu real significado
nas entrelinhas
Haikai 12- [um haikai com kigô de alegria?]
Carpas alegres
pulam no grande lago
Mui serelepes
Haikai 13 [um haikai com kigô de temporal, mas nem é mal]
Duelo eterno
Da chuva e tempestade
Soprando más dades
Haikai 14 - [um haikai com kigô de frescura]
Frescurenta palavra
Horrorenta em outros sentidos
Que frescura é essa heim?
Haikai 16- [um haikai com kigô de grandeza colossal]
No grande silêncio que resta
A gélida e tranquila montanha
Conquista sem fazer façanhas
Haikai 2 - [um haikai com kigô de grande sabedoria]
Ao vento espero
A raposa decerto inspira
Grande sabedoria
Haikai 7 -[ um haikai com um kigo meio medroso]
A chuva cai
Sobre esse universo
o medo paira
Haikai 8- [ um haikai meditante]
Concentração árdua
Mente limpa, auras vagas
Passam aos montes
Haikai 9
Libélula, para!
Sobre o tal grande lago
Seu corpo paira
Haikai 10
Raposa no rio
Acariciada às vezes
Pelo vento frio.
Haikai 11 - [ um haikai com kigô escondido]
Linhas escondem
Seu real significado
Nas entrelinhas
Haikai 17 - [ um haikai com um sonoro kigô, e por enquanto o estoque 'cabô' \o/]
Tambores rufam
à sombra das sakura
Bons sons ecoam