LIBERAIS HAICAIS (I)
À Wanessa (P s i q u ê),
atriz aniversariante
1. Ante a folha em branco,
eis que minha mão retrata
o teu púbis franco.
2. Sem pejo qualquer,
deixo-me atar pelos teus
haicais de mulher.
3. Cortesã, a lua,
lá pelos confins do céu,
nuinha flutua.
4. O luar, de proa,
martela a dor do poeta,
que se estraga à toa.
5. Toda a Beira-Mar,
literalmente aluada,
a bebericar.
6. Madrugada alta,
ainda, num bar, estou
como na ribalta.
7. Saudade ruim
dardeja-me bem no peito,
cá, dentro de mim.
8. Meio à multidão,
tomo cem mil taças (ou
mais) de solidão.
Fort., 05/07/2010.