Noites juninas - 10 haicais e 01 tanka
Noites juninas - 10 haicais e 01 tanka
01. noite de São João --
cadê meus velhos compadres
tratados na fogueira?
02. sanfona tocando --
vou devagar no quentão
hora de expediente
03. São João na cidade --
chita e baton cor de amora
devagar no quentão
04. pobre Santo Antônio!
na fila que vai crescendo
entram descasadas
05. bandeiras subindo --
São João menino à vontade
na veste de lã
06. três mastros fincados --
uma pergunta São Pedro:
por que são duas chaves?
07. paina ao vento --
lembrando minhas origens
espero as férias
08. ah, lua rendada --
a folha que caiu do talo
distante infância
09. música ao longe --
minha sombra tão apressada
entrando em casa
10. férias colegiais --
a casa parece bem maior
só os moveis nos quartos
10. jantando sozinho
pareço ouvir os gemidos
da cidade inteira
ou são os ganidos da alma
que povoam esta fria noite?