Geada no Paraná
I
céu sem nuvens -
no campo, as marcas
de outra geada
II
o sol queima
as alfaces na horta
- frio danado!
III
o menino pisa
num tapete gelado
- hora da escola
IV
nem o sabiá
animou-se a cantar
- madrugada fria
V
o velho fusca
teimou em não pegar
- traz água quente