11 haikais de inverno
11 haikais de inverno
01. casa de aluguel --
não reclama de solidão
a alva lagartixa
02. verde e amarelo --
enroscada na fiação
a pipa balança
03. cadeira na calçada --
como a paina solta ao vento
lembranças da velha
(Interação de Luiz Augusto Pires:
céu profundo
atrás do varal
só há solidão)
04. leituras noturnas --
ruido das asas da mosca
que voa bem distraída
05. suspense no ar --
um pernilongo insistente
procurando o pouso
06. jornada noturna --
o que faz longe de casa
a magra libélula?
07. férias de julho --
o olhar escapa do livro
e pousa na folhinha
08. meus olhos cansados --
carros rugem na avenida
caminho de casa
09. ilha da avenida --
camisetas e bandeiras
à espera de donos
10. os dias passam voando --
o que dizia aquela música?
já não me diz mais
11. noite sobre o parque --
quantos vôos programados
nas asas domentes!
(Para kathleen Lessa)