Haikais - 151
monte relvado
esconde manso regato_
fonte de prazer
****************************************************
língua (in)fluente
adentra todos os espaços_
marca presença
****************************************************
detrás da gruta
uma passagem proibida_
esconde(rijo)
****************************************************
lua cheia de cio
flutua no céu da boca_
noite gulosa
****************************************************
sem falso pudor
falo na ponta da língua_
sacia-me o desejo
****************************************************
O último tremor de morte
linguagridoce do silêncio do céu
cintila uma corrente de metal
lâminávida linguáspera
viva uivândalosonhos
tecidos no silêncio
ocioso diantespelho
na noitespessa do sanguestendido
um arco-írisde(s)ce
do escarceunário
imenso, ensimesmado
entre o frio denso
de almas entristecidas
de um gemido requebrado
lábios seios submersos
na nódoa amêndoa
do mundo da medula
que acidula o ácido
de similar seiva
o mar saliva espumas
da língua a voragem
no orvalho...
a cor do carvalho
a cor da desacele- ração
a coragem do coração
(f)agulha aurora
se mistura ao calibre
pensa pulso pulsa
o hálito da língua.
Luiz Gustavo Pires