[kigo: outono]
Haikai 216
Vão fechando o outono
bruscas variações climáticas --
adeus andorinhas!
Haikai 217
jardim outonal --
nas folhas ao vento
a sombra do sol
Haikai 218
no canto do teto
teia de aranha vazia --
a dona onde está?
Haikai 219
pamonhas na palha -
vem da Noiva da Colina
a melhor receita
Haikai 220
ao sol das doze horas
pinhas libertam os frutos --
finzinho de maio