GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XXVII]
1. DECISÃO
A gaivota risca,
no ar, menção de voar
e aos céus já se arrisca.
2. NOTURNO
O luar é basto
e a noite me faz açoite
– solidão, meu pasto.
3. OBRA-PRIMA
Tens um quê de arte:
tu és – da cabeça aos pés –
obra-prima, à parte.
4. RECOLHIMENTO
Em silêncio, dá-se
o tiro de um bom retiro,
sem nenhum impasse.
5. XADREZ
Quando a mão caminha,
é vez de o rei, no xadrez,
papar a rainha.
Fort., 23/05/2010.