GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XXVI]
1. CANÍCULA
À tarde, sol freme
à cor (sem tom) do calor,
visto ao ar que treme.
2. DEBOCHE
Dou é cotovelo,
a fim de acharem ruim,
se o sol nasce em pelo.
3. JÚBILO
Bote mais sorriso
aceso, ainda que preso,
na pior, ou liso.
4. RACISMO
Sem proselitismo:
não tem graça vir alguém
martelar racismo.
5. SUSTENTABILIDADE
Clima sustentável,
sensível planeta crível,
vida mais saudável.
Fort., 17/05/2010.