Quase inverno - 08 haicais
Quase inverno - 08 haicais
01. sombra na varanda --
as hortênsias floridas
anunciam inverno
02. futebol na tv --
coberta e café bem quente
nesta noite fria
03. abrindo o portão --
só ouço bem-te-vis cantando
na copa do bálsamo
04. passado um ano
flor de lírio no jardim --
as mãos enrugadas
05. fumaça do hálito --
quantas brasas engoli
pergunta meu filho
06. telhado sem forro --
"chegue mais perto, ó velha
não vou mais brigar!"
07. ah!, patas de vaca --
a florada orgulhosa
perdura por meses
08. silêncio no pátio --
caminhão estacionado
e alguém assoviando