Haikai N° 104-A Declaração De Um Gaijin
Sou aquele estrangeiro poeta/
Que precisa de muita atenção/
Para que tudo isto seja completa.
Também estou sozinho neste mundo/
Porque este é o meu destino/
Mas lutarei para ter um Amor Profundo.
Uma coisa que vou explicar/
Muito o que dizer abertamente/
E que Deus comigo pode estar.
Uma palavra mais que simples/
Conquistarei a Vitória Alcançada/
E que a minha vida tem que ser respeitada.
Porque eu viajarei por todo o lugar/
Mas um dia eu voltarei para declamar/
Por isso, Eu estou aqui para ficar.
Agora que me ouvistes com a compreensão/
Porque eu escrevi muito bem assim/
O que é mais conhecido como A Declaração De Um Gaijin.