HAICAIS DE OUTONO - Relâmpago; Louva-a-deus; Dourado; Seca de outono; Pica-pau; Lua cheia; Serra de outono; Nevoeiro;Chuva outonal; Paineira ;
Flash do relâmpago.
Todo o horizonte visível
presente na foto.
Já prepara o ataque
louva-a-deus em oração:
Santo inquisidor.
Dourado no ar.
Tenta escapar ao destino
traçado no anzol.
A seca de outono.
No verde das folhas
o pouso dos pássaros.
Pica-pau trabalha
sobre o olhar do paulistano:
Descanso no sítio.
Esta lua cheia
ilumina todo o quarto.
falta um violão.
Estrada veloz.
Contemplo a serra de outono
sem pressa nenhuma.
Nevoeiro espesso.
Rompe as ruas invisíveis
o som das buzinas.
A chuva outonal
sobre as calçadas-albergue.
Que paisagem triste!
Quadro natural:
Estampada na janela
paineira florida.