HAICAIS DE OUTONO - Noite alongada; Grilo; Arco-íris de outono; Céu azul profundo; Lua; Caqui; Chuvinha outonal; Paineira; Via Láctea

Na noite alongada

já não conto carneirinhos:

Insônia bravia.

Cântico incessante.

Grilos povoam a noite

com o seu cri-cri.

As cores diáfanas.

Um arco-íris de outono

fugaz, como a infância.

Céu azul profundo.

Asa branca corta o ar

sem deixar vestígio.

O clarão da Lua.

As pessoas nas varandas

repartem o dia.

Os caquis maduros.

O garoto só deseja

suco de caixinha.

Chuvinha outonal.

Na sala, amigas conversam

calorosamente.

O velho curvado

sob as flores da paineira.

Só pedras no chão.

Da minha janela

os olhos na Via Láctea:

Insônia estelar.