HAICAIS DE OUTONO - Arapuca; Goiabeira;Maritacas; Chuva outonal; Orvalho; Gafanhoto; Lua; Arara; Paineira;

Arapuca no mato.

O frágil passarinho

pousa distraído.

Goiabeira antiga:

Esta única goiaba

na palma da mão.

Ah, as maritacas

por entre os galhos desnudos!

Pousos matinais.

A chuva outonal

escorre pela janela.

Dos olhos, saudades.

Já a esvaecerem

brilhos de orvalho nas folhas.

Há sonhos que secam.

Lavrador contempla

a seara devorada.

Céu de gafanhotos.

Vai-e-vem da Lua

entre as árvores e as nuvens.

Mente esvaziada.

Quebrando o sossego

multicor estardalhaço:

Um bando de araras.

Flores da paineira.

As hábeis mãos enrugadas

tecem dobraduras.