DIA DE UM ÍNDIO

"Qué comprá cesto?",
implora  o índio perdido
na selva de pedra.
(Reneu)

Índios e polícia,
arco e flecha e cassetete_
confusão na feira.
(Celina Figueiredo)

Pra que vou querer um cesto?
Prefiro uma flecha certeira
Para aprender a lançar.
(Maith)