Imagem do Google
HAICAI  CCIV
Inspirado no Haicai RB de Reneu do Amaral Berni

De braços erguidos
mandacaru vence a luta_
rubra flor se abre!  
...................................

E na aridez do meu peito 
o mandacaru brota sonho
lívido ou corado dá jeito 
nesse quinhão tão medonho...
     Vila

Rubra flor lendária,
Mandacaru do sertão...
Vence o pó e a seca.
   Meriam Lázaro