GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XVIII]
1. EVOLUÇÃO
Minuto a minuto,
na certa, alguém se conserta,
mas com cocuruto.
2. GANÂNCIA
Entre ser e ter,
a vida segue oprimida
ao item ‘poder’.
3. GUANTÁNAMO
Enquanto os ianques
torturam, nações aturam
invasões e tanques.
4. MÉTODO
Carro se conserta,
mas gente o desmonte tente
com gritos de alerta.
5. SOCIOLOGIA
Pequeno-burguês
– te juro! – já vive duro
aos trinta do mês.
Fort., 23/02/2010.