GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XVII]
1. DESMATAMENTO
Mão que está com nada,
ó Sônia, faz da Amazônia
selva devastada.
2. ESTRATÉGIA
Forcejo o impossível,
a fim de que vás por mim,
à luz do fazível.
3. OZÔNIO
O ozônio não mates...
– um gás que, ao sol, te faz
saúde em quilates.
4. PAGÃO
Sou par da mulher,
num bar, drinques a pagar,
em dias quaisquer.
5. TURNÊ
Só faço turnê
na cruz dos teus braços nus,
sem nem fuzuê.
Fort., 20/02/2010.