Haikai's

HAIKAI

I

Chuva das três

Não para às quatro

às cinco é rio

II

Árvore de palavras.

A morte o pranto enxuga

O livro ensina

III

Pálido brilho

no teu rosto apaga.

Lágrima espanta.

IV

Canoa balança

remo se esconde no rio.

Leva a onda

V

Tão rubra a boca

que toma açaí.

Lilás que pinta

VI

Nua estavas

sob a noite alta.

A lua brilha

VII

Claro alvorecer

abandonando o sol.

Escurece o dia

VIII

Vida passada

no espelho quebrado.

Unem-se cacos

IX

Lambendo o mar

revoltando as ondas.

Vento lascivo

X

Pranto na morte

secando a légrima.

O rosto é frio

XI

Sol escorrega

levando a noite.

Acabou o dia

XII

Um duplo sentir.

Chuva molha o entardecer

Noite traz a lua

LÍGIA SAAVEDRA