Haikai N° 67-Fênix, Um Pássaro Magnífico

Aquele que veio das montanhas/

Mas surgiu para voar em lugares distantes/

E que jamais morre e lutando em instantes.

Tudo isso é uma lenda linda/

Que podemos conhecer neste momento/

E que este Pássaro existe no Pensamento.

Tentaram vencê-lo naquela hora/

Mas não conseguiram derrotar/

Tudo o que ele queria é conquistar.

Buscando um objetivo simples/

Que é a Felicidade mais plena/

Porque ganhaste a Vitória em cena.

O seu Grande Fogo é eterno/

O que queimará os inimigos mortais/

E lutando pelos seus sonhos ideais.

Agora que conhece esta lenda/

Por isso, Ele que é o único/

Chama-se de Fênix, Um Pássaro Magnífico.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 08/02/2010
Código do texto: T2076106
Classificação de conteúdo: seguro