GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XV]
1. ARREBOL
Lusco-fusco: o pôr
-do-sol. Hora do arrebol,
mundo multicor.
2. CANÍCULA
Sol do meio-dia...
A dor, aqui, é calor,
já sem fantasia.
3. FOSSA
Na tarde em gotícula,
‘spleen’, saudade ruim
e fossa ridícula.
4. MADRUGADA
Canta a madrugada,
no fálus da voz dos galos,
clarins da alvorada.
5. SIDERAL
A noite passeia,
luzente, tão-logo sente
paz de lua cheia.
Fort., 06/02/2010.