Haikai N° 59-Lobo Que Busca Uma Alcatéia Para Viver

Era uma vez um animal da montanha/

Que está em busca de um lar/

E que também não tem por onde morar.

Mas enfrentou os perigos mais difíceis/

Porque forte fostes para vencer/

Os inimigos que não queria perder.

Tudo o que ele estava procurando/

Aqueles que queria compreender/

O que são os seus parentes que não iria esquecer.

Mas tudo o que eles foram viajar/

E que nunca mais queriam voltar/

Pois aquele que estava sozinho foi buscar.

Um lar mais acolhedor e humilde/

E que tenha outros animais/

Porque eles o aceitavam demais.

Não desistiu destas lutas simples

De conquistar um sonho melhor

Que é de buscar um terreno maior.

E assim conquistou o seu espaço

Que ganhou o respeito de seus ancestrais

Por isso, o que dele não se esqueceu jamais.

Esta é uma mensagem linda/

O que eu terminei de escrever/

A História Do Lobo Que Busca Uma Alactéia Para Viver.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 29/01/2010
Código do texto: T2058301
Classificação de conteúdo: seguro