Provações

Antes de tudo,

Mar de decepções

Ordálio dos puros

Ordálio: substantivo masculino; 1 hist.dir: prova judiciária feita com a concorrência de elementos da natureza e cujo resultado era interpretado como um julgamento divino; juízo de Deus. 2 Derivação: por metáfora. Provação extrema; calvário. Ex.: o ordálio da população da Etiópia (Dicionário eletrônico Houaiss da língua portuguesa 2.0)

Cephas
Enviado por Cephas em 28/01/2010
Código do texto: T2055334
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.