A Formiga
I
Ponto final.
E, de repente, reticências, movimento...
- De ponto em ponto faz-se o caminho.
II
Lentamente
As pernas andam o mundo num passo curto.
E o infinito é espaço breve.
III
Ganha o Mundo e o Mundo a ganha.
Imensidão e pequenez...
- Dois lados na largura do dia.
IV
Se dispersa.
Perde-se.
“- Uma sola de sapato!”
V
Sob a perna
Que percorre a casa...
(vermelhão dolorido).
VI
“- Dedos!!”
(fuga)
Reticências, movimentos...
VII
E,
De repente,
Ponto final.