Haikai N° 45-O Último Ano Memorável
Este é o mais importante de todos/
O que jamais não se pode esquecer/
E que tudo isto não se deve perder.
Aquele que foi o dia muito feliz/
De conquistar a minha vitória/
Porque está guardado na minha memória.
Este é o maior dia do mundo/
Em que devemos festejar/
A conquista de um Novo Tempo para passar.
Por isso, estas são as pérolas/
Que todos conquistem a cada dia/
E que o Novo Ano nos dê a Alegria.
Isto é um exemplo de vida/
O que eu passei por aqui/
E que o Criador ensinou eu aprendi.
Mas agora que sabes o que é/
Aquilo que é hoje aceitável/
E que também este é O Último Ano Memorável.