Domingo de primavera - 10 haicais e um tanka
Domingo de primavera - 10 haicais e um tanka
01. manhã nublada --
o rastro da chuvarada
e o aroma do café
02. manhã cinzenta --
uma pomba silenciosa
passeia na calçada
03. as cadelas da casa
entediadas na varanda --
domingo de chuva
04. manhã silenciosa –
entre o arvoredo do quintal
só um tiziu piando
05. o som de um avião --
um fantasma trafegando
entre nuvens cinzas?
06. pálida manhã --
persistem as gotas de água
na rama das plantas
07. manhã de domingo --
um carro de propaganda
lembrando o Natal
08. cortina de nuvens --
além do curto horizonte
suponho as montanhas
09. fim de campeonato --
explodem no céu matinal
fogos de artifício
10. vida em segredo --
se arrastando muro acima
vai o caramujo
11. a pobre lesma!
se mudando de lugar
leva a velha casa
…..........................
01. chinelos molhados
e a calçada cheia de limo --
buscando o jornal
mal saio à porta da casa
e vem um dilúvio do céu!