haikai 44
desfila na flor
a joaninha faceira
de roupa nova.
cheirando a jasmim
joaninhas tagarelam
sobre pétalas.
na noite quente
bate as asas joaninha
e descansa na flor.
ensolarado
chega sorrindo o dia,
trazendo a joaninha.
vermelha com bolinhas
redondinha pretinhas
amiga joaninha.
bailam joaninhas
em ritmo de poesia
sob a lua clara.
um doce cantar
desliza a joaninha
na quente noite.