Haikai N° 27-Diário De Um Gaijin
Sou um estranho no ninho/
Que está andando sozinho/
Embusca de um Valoroso Caminho.
Que está em busca de uma oportunidade/
De encontrar um trabalho digno e decente/
Para que todos conheçam a minha dignidade.
Estou em uma terra estranha/
Onde não conheço quase ninguém/
O que acharei um Grande Amor também.
Por isso, tenho este sonho antigo/
Que veio de meus pais que me ajudaram/
A lutar contra as dificuldades comigo.
O que é ganhar o meu sustento/
É mais chamado de Alimento/
Compartilhando com todos a cada momento.
Quando eu conseguir vencer os obstáculos
Eu sei que um dia eu chego lá agora
Mas a partir de hoje comemorarei sem demora.
Acabei de escrever hoje mesmo/
E que cheguei até o fim/
É que agora chamo de O Diário De Um Gaijin.